Любовный треугольник: когда девушка не может решиться

Двое парней и девушкаИстория эта началась в прошлом году и еще никак не может прийти к своему логическому завершению. Вероятно, в этом виноват я, а, возможно, и нет. В начале лета к нам на работу прийти новенькая. Директор показывал ей ее рабочее место, и они что-то обсуждали.

Поначалу я услыхал ее звонкий смех, затем голос показался мне знакомым. Поднял глаза – и обомлел. С Наташей мы виделись пару раз на дружеских вечеринках, перекидывались парой фраз типа «Привет, как дела?». Как-то мы внезапно встретились в бильярдной, я получал массу удовольствия, смотря на ее игру, – каждое меткое попадание сопровождалось страстным стоном, Наташа была столь соблазнительна, что сопротивляться ее очарованию было невозможно.

День проходил в нервном напряжении. Нам зарплату еще выдавали. Я стоял около бухгалтерии, расписывался, а ручка тряслась. Даже смешно было – в принципе, ничего ведь не произошло.

Ну, девушка, знакомая... Начали с Наташей общаться – вместе пили кофе в обед. Выяснилось, у нее любовь – уже целый год. Крепкие отношения, любимый, одни тапки на двоих и все такое. Понимал, она мне нравится, однако влезать в чужие отношения не хотелось, ведь опыт «третьего лишнего» был – не самое приятное чувство. Потихоньку наши беседы становились опаснее – с детских воспоминаний мы перешли на темы измен, секса, проблем верности...

Несколько раз гуляли с ней вместе после работы, Наташа мне рассказывала о своих трениях с любимым. Как-то мы стояли в укромном уголке городского парка, было морозно, и я обнял ее, для того чтобы согреть... А затем мы поцеловались. Самое грустное, что к тому моменту Наташа уже успела познакомить меня со своим парнем (точнее, мы были знакомы ранее, но шапочно). Я бывал у них дома, мы иногда сидели в кафе. К счастью, он не догадывался, что Наташа ему изменяет (впрочем, до секса еще у нас так не дошло). Бывало, Наташа хотела уйти от парня, но было слишком много всяких «но»: от ее нежелания причинить ему боль и заканчивая скудными финансовыми возможностями (моими и ее). Так все и зависло.

Не могу решить – уйти в сторону или все же попробовать ее добиться. Я сержусь на Наташу, ревную, правдами и неправдами пытаюсь не думать, что они занимаются сексом. Она же просит не торопить, твердит, что решение уйти от парня должно созреть, а пока она не хочет рубить сгоряча. Меня раздражает эта нерешительность (она же считает это рассудительностью), не разговариваю с ней пару дней, но затем срываюсь, получаю поцелуи и веовь становлюсь счастливым. Как быть – я не знаю. Посоветуйте. В. А.

- Да, ваши отношения можно назвать «любовным треугольником», ведь в них вовлечены трое. В жизни такое случается часто. Решают это все по-своему, и принятое решение всегда определяется личностными качествами людей, попавших в такую сложную ситуацию.

Известный русский писатель И. С. Тургенев полюбил замужнюю женщину, французскую оперную певицу Полину Виардо, но сделал все возможное, чтобы не разрушить ее семейную жизнь (Виардо была счастлива со своим мужем).

На долгие годы он стал не только ее другом, но и другом семьи, ничем не оскорбив свою возлюбленную. Любить – это значит отдавать силы своей души любимому человеку, иногда ничего не требуя взамен. «Это значит радоваться тому, что хорошо для него, иметь удовольствие в том, чтобы делать все, что нужно, чтобы ему было лучше». (Н. Г. Чернышевский).

Но от вас и не требуется такой самоотверженности, потому что поведение вашей девушки трудно объяснить. Если она по-настоящему любит своего парня, надо сразу объяснить вам это, расставить все точки над «i», чтобы зря не обнадеживать вас. А так она «собака на сене», со своим гражданским мужем не расстается, и вам подает надежду, позволяя близкие отношения: встречи наедине, поцелуи, обещания.

Человеку свойственно ошибаться. Может, ваша избранница допустила ошибку, осознала, что не любит человека, с которым связала свою жизнь и не решается сразу разрушить прежние отношения. Ведь трудно обидеть человека, с которым «тапки одни на двоих и все такое».

Однако в любом случае принимать решение надо: или честно признаться мужу и уйти к вам, или порвать с вами. Если ваша девушка не готова решить проблему в ближайшее время, надо прекратить отношения, так как они не смогут развиваться дальше, а вы останетесь «третьим лишним» и будете довольствоваться случайными встречами. Но решать это будет она, вы не сможете заставить ее уйти к вам или запретить остаться с мужем.

Кроме того, вы ни разу в своем письме не написали, что любите ее. Хотеть-то хотите, а любить?.. Физическое влечение никогда не было основой длительных отношений. Физическая близость – это составляющая любви, а любовь – это слияние души, ума и тела.

Любить – значит брать ответственность за свои слова, поступки, доверять избраннику, делить радости и трудности, поддерживать в трудную минуту, А если вас пугают финансовые трудности, вы не уверены, что любите по-настоящему, стоит ли продолжать такие отношения?

Чтобы в дальнейшем не допускать ошибок, помните, первое требование к партнеру – это доступность. А партнера можно считать доступным, лишь если он полностью свободен в отношениях с вами, не обручен, не женат.

Не обещал себя кому-то другому и не спит с другими, не скрывает от вас своей личной жизни и готов быть полностью вашим. Человека никогда нельзя считать доступным, если он сейчас находится с вами, однако готов покинуть вас, не любит по-настоящему, замужем (женат) не за вами и не может немедленно развестись, порвать старые отношения, все время упрашивает вас подождать.

Но если вы и дальше будете выбирать девушек, связанных с другими мужчинами, значит, не готовы к серьезным отношениям. Вы подсознательно выбираете тех, кто не может быть с вами, освобождая себя от обязательств и ответственности.

Нельзя не обращать внимания на проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Они не исчезнут сами собой, и, игнорируя их, мы остаемся на месте, попадаем в замкнутый круг, не можем идти дальше. Разберитесь в себе, в своих отношениях и принимайте решение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ещё статьи на тему: Консультации психолога

Открыть
Закрыть
Яндекс.Метрика