Необычная Селёдка под шубой

Необычные рецепты Селёдки под шубой к новогоднему столуТалисманом 2015 года, по восточному календарю, является Зеленая Деревянная Овца, поэтому при составлении меню для новогоднего стола-2015 необходимо учитывать характерные для будущего талисмана и для его стихии признаки. Так как овца животное – травоядное, в первую очередь в новогоднем меню акцент делаем на овощные блюда, а это, как известно, салаты и закуски.

По уже сложившейся традиции, будет неплохо оформить одно блюдо в виде овечки и поставить во главу стола отдельное красивое блюдо с зеленью, самой разнообразной.

В разделе Новогодние рецепты-2015 на сайте good-bad-girl.ru мы соберем для вас праздничные, и, конечно, вкусные рецепты блюд для встречи года Деревянной Овцы или Козы, которые, несомненно, помогут вам составить самый красивый новогодний стол-2015.

 

Сельдь под шубой – салат, который, я уверена, уже долгое время удерживает одно из первых мест в рейтинге популярности у хозяек. Я каждый год, не уставая, готовлю этот салат к новогоднему столу. Как же без него? Однако его внешний вид уже немного приелся. Давайте попробуем поимпровизировать и приготовить новые варианты любимого салата, которые удивят гостей.

 

Селедка под шубой в виде роллов

Селедка (филе), свекла, морковь, картофель, яйца и лук (по желанию), майонез.

Из отваренных моркови, картофеля, свеклы и яиц готовим пюре, только по отдельности, добавляем майонез и перемешиваем. Тонкое филе селедки выкладываем на коврик для роллов, который я обычно оборачиваю пищевой пленкой, затем на селедку выкладываем пюре, сначала я кладу картофельное, потом добавляю маринованный лук (это по желанию), затем по очередности, свекольное,  морковное пюре, в серединку я добавляю натертое яблоко, лучше кислое, или яйца с майонезом. Салат завертываем как роллы, нарезаем кусочками (острым ножом!) и украшаем зеленью – мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Я подаю на стол на листьях салата.

 

Селедка под шубой в виде суши

Ингредиенты в этом рецепте все те же: сельдь, свекла, морковь, репчатый лук, картофель, майонез.

Разница в принципе подачи к столу.

Этот салат Селедки под шубой укладывается обычными слоями, но нижний и верхний слои не свекла, а опять же тонкое филе селедки (можно ломтики). Слои укладываем в форму, застеленную пищевой пленкой. Я располагаю слои так: селедка, картофель, маринованный лук, морковь, свекла, селедка.

После укладки верхнего слоя сельди, салат накрываем пищевой пленкой, сверху положим лист картона или что-то вроде него и ставим небольшой грузик. На ночь убираем салат в холодильник, затем достаем, снимаем пленку и нарезаем небольшими порционными кусочками.

 

Совет

Маринованный репчатый лук для салатов, очень вкусный, я готовлю так: нарезаю лук тонкими полукольцами, заливаю кипятком на 4-5 минут, затем сливаю воду, солю, добавляю чуть-чуть сахара и соли и руками втираю соль с сахаром, затем заливаю водой с уксусом или с лимонным соком и оставляю мариноваться еще на 10 минут.

Карина ИВАНОВА

Открыть
Закрыть
Яндекс.Метрика