Диетические голубцы

Диетические голубцыРешила угостить своих близких воскресными голубцами. Думаю, они понравятся не только любителям вегетарианской кухни, они будут хороши и как холодная закуска, и в горячем виде, если невтерпеж ждать, пока голубцы остынут.

Нам потребуются: 1 вилок капусты, 500 г квашеной капусты, 150-200 г фасоли, 3 луковицы, 2 моркови, корень сельдерея, 150-200 г риса, растительное масло, красный и черный перец, соль – по вкусу.

В подсоленную воду добавляем фасоль и нарезанные морковь и корень сельдерея, отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг.

Рис отвариваем до готовности также в подсоленной воде.

Луковицы мелко нарезаем и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Соединяем отваренные фасоль, рис и обжаренный лук, солим-перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

На каждый лист капусты кладем начинку, завертываем продолговатыми «батончиками».

На дно сотейника укладываем квашеную капусту, а затем подготовленные голубцы. Накрываем капустными листьями, вливаем капустный рассол и можно немного фасольного отвара. Тушим на слабом огне. Можно поджарить.

Прогреваем растительное масло с красным перцем и поливаем готовые голубцы. Хороши в холодном виде.

Анастасия МАКАРОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть
Закрыть
Яндекс.Метрика