Капуста, тушеная со свеклой

Капуста, тушеная со свеклойНа сковородку из 4-5 порций берем 0,5 вилка капусты, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 свеклы, 3 зубка чеснока, масло растительное для жарки, 3 ложки томатной пасты или соуса, соль, сахар, перец черный, красный, приправы, лавровый лист – по вкусу, зелень.

Как-то искала, что можно приготовить со свеклой, и попался мне этот рецепт, теперь тушу капусту именно так. Простое, домашнее, повседневное блюдо русского человека, но вкусное. Немного модернизированный рецепт тушеной капусты, свекла придает оригинальный вкус и красивый внешний вид, делает капусту более аппетитной.

Отвариваем свеклу, нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные лук, морковь до полуготовности.

Нарезанную соломкой капусту добавляем к овощам. Остается посолить, посахарить, добавить специи.

Заливаем все стаканом воды, накрываем крышкой и тушим 20-35 минут на среднем огне в зависимости от сорта капусты и, собственно, ваших предпочтений. Я тушу недолго, не люблю сильно мягкую.

Отварную свеклу чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Если нет времени, иногда использую и маринованную готовую свеклу. В конце добавляем к овощам томатную пасту или соус и чеснок. И тушим под крышкой еще 5 минут. Перца я, например, добавляю много, так как люблю поострее, но на вкус и цвет...

Подаем, посыпав зеленью. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть
Закрыть
Яндекс.Метрика