Диетические рецепты: Салат из свеклы и кабачков

Диетические рецепты: Салат из свеклы и кабачков

Очень простой рецепт овощного салата, который я хочу вам предложить. Да и ингредиенты для его приготовления у многих растут на огороде, а если нет, их легко найти в магазинах и на рынке. Салат, несмотря на простоту приготовления, очень полезен, подходит для диетического питания.

Итак, для приготовления салата нам необходимы такие овощи:

• 1-2 свеклы средних размеров;

• кабачок, 300-400 г;

• 2-3 зубчика чеснока;

• 1-2 небольших луковицы;

• соль, перец по вашему вкусу;

• подсолнечное масло.

Варим свеклу на медленном огне. Кстати, чтобы овощ сварился быстрее, не наливайте сразу много воды, лучше постоянно, по мере выкипания, подливайте воды, только очень холодной. Так и полезные вещества свеклы лучше сохранятся. Как остынет, очищаем от кожицы, трем на крупной или средней терке.

Свеклу натираем на средней или крупной терке

Кабачок режем кусочками, лук измельчаем, можно часть лука оставить и добавить в конце в салат в свежем виде, так сбережем мощные противоопухолевые свойства лука. Жарим до готовности на подсолнечном масле. По желанию добавляем 1 ложку томатного соуса.

Кабачок нарезаем кусочками

 

 

Лук мелко измельчаем

Смешиваем натертую свеклу, обжаренный с луком кабачок, перчим-солим, добавляем чеснок, зелень, украшаем петрушкой.

Блюдо крайне полезно, чеснок содержит около 400 полезных веществ и активно повышает иммунитет, кабачок нормализует водно-солевой обмен, хорошо очищает кровь, ну а полезных свойств свеклы не счесть, в народе ее называют натуральным лекарем. Из нее готовят самые диетические салаты. Подсолнечное масло при жарке можно заменить на оливковое, вкус немного изменится, но пользы прибавится. А в конце я еще взбрызгиваю салат соком лимона. Но это по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть
Закрыть
Яндекс.Метрика