Любовь по-соседству

Девушка на асфальтеРазмазывая по щекам тушь и слезы, Аленка стояла и смотрела, как за дверями загса исчезает ее несостоявшаяся любовь. Она до последнего надеялась, что вот сейчас Роман наконец-то осознает свою ошибку и поймет, что рядом с ним в белом платье должна стоять именно Алена, а не та, другая.

Заиграла музыка, молодые стали танцевать свой первый свадебный вальс. Бросив прощальный взгляд в сторону загса, Аленка медленно побрела по улице. Сердце от боли рвалось на части…

С Романом Аленка познакомилась на пляже. Парень только что вернулся из армии, приобрел себе мотоцикл и жаждал любви и приключений. Подвезя девушку до дома после купания, Роман предложил встретиться вечером и покататься. Аленка с радостью согласилась, и с этого момента молодые люди стали встречаться. Девушка познакомила своего друга с родителями, и Ромка теперь приходил к Алене, как к себе домой. По вечерам все вместе пили чай, играли в карты и лото. Аленушка в душе стала подумывать о замужестве. Да и Роман со своей стороны ничего не имел против.

Неожиданно у Аленки умирает бабушка. После похорон родственники стали думать о том, как поступить с оставшимся от бабушки домом. Домишко этот был по-соседству с Аленкикым, и на семейном совете родители решили предложить Роме купить этот дом, благо к тому времени влюбленные всерьез подумывали о женитьбе. Романа это предложение вполне устроило, тем более что ему как будущему зятю цену назвали просто смехотворную. Сказано – сделано. Пока оформлялись документы, молодой хозяин занимался ремонтом. Аленка старалась ему всячески помогать: выбирала и клеила обои, скребла подоконники, красила рамы. Родители девушки, любуясь такой картиной и радуясь за дочь, решили в качестве предсвадебного подарка отдать Роману «Жигуленок».

Казалось, все складывается как нельзя лучше, но на горизонте появились первые грозовые тучи. Мама Ромки слыла женщиной интеллигентной и в качестве невесты сына хотела видеть девушку с высшим образованием, из обеспеченной семьи. Поняв, что сын всерьез намеревается жениться на Алене, которая кроме учебы в школе и года работы на предприятии, никакого образования не имела, мама стала всячески препятствовать отношениям влюбленных. Она решила сама поискать сыну достойную партию. Теперь, приходя к сыну в гости, Валентина Петровна уже не разговаривала с Аленкой так дружелюбно, как раньше. Девушка такого внезапного отчуждения не понимала и пыталась выяснить причину этих натянутых отношений у Романа. Он всегда говорил, что против Алены мама ничего не имеет, но девушка не верила этим оправданиям. Произошла первая крупная ссора. Позже скандалы стали происходить все чаще и чаще. Видеться парень с девушкой стали реже.

А недели через две подружки сообщили Аленке ужасную новость. В салоне для новобрачных, они видели Романа с незнакомой девушкой. Они выбирали свадебное платье, туфли. Вначале Алена подумала, что Роман мог помогать, к примеру, своей сестре или племяннице. И чтобы не терзать себя сомнениями, она решила серьезно поговорить со своим любимым.

...Аленка была просто в шоке. Да действительно, он был в салоне! Покупал платье для своей будущей супруги. Через месяц Рома женится на девушке, которая полностью соответствует его требованиям. «Да не ты это жениться собираешься! Все это козни твоей мамаши», – буквально выплюнула Аленка ему в лицо и, хлопнув дверью, ушла.

Чем меньше оставалось дней до бракосочетания, тем тревожнее становилось на душе. По вечерам она доставала свой альбом с фотографиями, где они вместе с Ромкой выглядели такими счастливыми и неразлучными. Но почему в жизни так бывает, если у тебя нет больших денег и высшего образования, ты – никто? Размышляя о превратностях судьбы и уткнувшись носом в подушку, она тихонько плакала. В день свадьбы во дворе с самого утра начали суетиться друзья и гости Романа. Громко играла веселая музыка.

Алена в этот день ушла на работу, хотя у нее был выходной. Выдержать все происходящее она просто не смогла бы. Но когда стрелка часов подошла к одиннадцати, ноги сами понесли ее к загсу. Сигналя на разные лады, подъехал свадебный кортеж. Из первой белой «Волги» вышел Ромка и, открыв дверцу второй машины, подал руку невесте. Что ни говори, а в свадебном платье даже чучело будет выглядеть красивым. Ирина (так звали невесту) белоснежным легким облаком выпорхнула на тротуар. Тут же к ней подбежали подружки, стали поправлять прическу, фату. Роман смотрел на будущую супругу с нескрываемым чувством восхищения. Все светились от счастья в тот момент. Все, кроме Аленки.

Вся улица гудела, как растревоженный улей. Парень обещал жениться на одной, а в жены взял другую. После свадьбы молодожены стали жить у Ромы, его бывшая подруга и нынешняя жена жили теперь практически через стенку. Кто-то осуждал Романа, кто-то одобрял. Каждая встреча с ним причиняла Алене невыносимые страдания.

Долгое время она ходила мрачная и понурая, не обращая внимания на замечания родителей и подруг, что надо приободриться, выбросить все из головы. Она практически не выходила на улицу. Но время, как известно, лучший доктор. Прошла и обида, и ненависть. Остались лишь грусть и разочарование...

Счастлив ли Роман со своей супругой? Может быть. У них растет обаятельный малыш, и выглядят они вполне благополучной семьей, во всяком случал внешне. Аленка замуж так и не вышла, но в ней не умирает надежда, что когда-нибудь и она встретит своего избранника...

Дарья НАБОКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть
Закрыть
Яндекс.Метрика