Саподилла: кушаем экзотику

саподилла, фруктСаподилла или ламуд внешне похожа на всем нам хорошо известный киви, только форма плодов несколько иная, более вытянутая. На вкус саподилла очень сладкая и слегка напоминает хурму, есть ее легко и приятно.

Шкурка саподиллы тонкая, внутри же находится коричневато-рыжеватая мякоть. Как есть саподиллу? Очень просто, берем и кушаем, желательно, конечно же, разрезать ножом напополам. Можно есть прямо со шкуркой, а можно очистить, так будет лучше. Как правило, внутри саподиллы находится три семечка, бывает и больше, они достаточно легко отделяются от спелой мякоти, их, разумеется, вынимаем или выплевываем.

Вкусна только спелая саподилла, недозревшие плоды будут иметь сильный вяжущий вкус. Зато такие можно взять с собой в Россию, чтобы порадовать своих родственников. В пути они дозреют, может, уже и дома. Плоды недозревшей саподиллы хранятся до полутора месяцев и без труда выдержат перелет. Если хотите сразу полакомиться саподиллой, выбирайте плоды немного мягкие на ощупь.

А в Тайланде и других местах, где произрастает саподилловое дерево, недозревшие плоды используют, разумеется, как средство от диареи.

Саподилловое дерево также активно используют для производства молочного латекса, сок этого дерева используется и при производстве жевательной резинки.

Напомним, ранее мы писали о том, что из себя представляет тайское яблоко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть
Закрыть
Яндекс.Метрика