Тайское яблоко: розовое и незатейливое

тайское яблако, фруктТайское яблоко или чом пу представляет собой небольшой розовато-бордовый фрукт грушевидной формы. И, сразу оговоримся, до нашего родного яблока чом пу ой как далеко, но попробовать тайское яблоко все-таки стоит.

Цена на тайские яблоки яблоки невелика, и продаются они круглый год, прямо у своего отеля вы наверняка сможете их купить. Это с обычными яблоками в Тайланде проблема, они здесь не растут, а привозные стоят дорого, а чом пу можно встретить на каждом шагу.

Как есть тайское яблоко? Очень просто. Берете и едите. Можете, конечно, предварительно разрезать ножом на дольки. Косточек в плоде тайского яблока нет. Снимать очень тонкую кожуру тоже нет никакой необходимости. Можете есть смело. Тайское яблоко можно, не покривив душой, назвать достаточно безвкусным, но с довольно приятными освежающими нотками. Тайское яблоко следует попробовать хотя бы просто для того, чтобы сказать себе, мол, попробовал, отметился, но вряд ли вы придете от него в восторг.

Дарья НАБОКОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Открыть
Закрыть
Яндекс.Метрика